ウェブページ

« 春のごあいさつ♪ | トップページ | 作ろう!八朔マーマレード! »

地産地消の味噌づくり

やっと動き出した花sanpo。
今年 最初の手しごとは
満員御礼!地産地消の味噌づくりですlovely

Koji
ジャ~ン!
JA広島さんから取り寄せた、塩入り合わせ麹!
広島のお米から作っています!

Md
大豆も国産♪
つぶすのが結構大変との声。
みんなでやれば頑張れますね♪

Md2
麹と大豆を合わせて…
「味噌の香りは麹の香りだったんだ~flair
と気づく瞬間です。

味噌は仕込んでからがお楽しみ。
キュウリが旬になったころ、味噌の熟成もいい具合になっています。
「もろキュウ」にして味見するのが楽しみです!beerhappy02

ご参加の皆様、たのしい味噌づくりとなりましたね!
ありがとうございました!





 

« 春のごあいさつ♪ | トップページ | 作ろう!八朔マーマレード! »

今日の花SANPO」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1328140/72916789

この記事へのトラックバック一覧です: 地産地消の味噌づくり:

« 春のごあいさつ♪ | トップページ | 作ろう!八朔マーマレード! »